Фитнес мотивация клиентов в фитнес клубе

1. МОЖНО УЛУЧШИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ

В преддверии Нового года нашим клиентам или нам самим проще всего предъявлять высокие ожидания. Хотя иметь высокие ожидания — это хорошо, они становятся
недостижимыми, когда они нереалистичны. Таким образом, профессионалы фитнеса должны не уклоняться от помощи своим клиентам в перенастройке для достижения более реалистичных и достижимых целей. Помогает задать следующие вопросы своему клиенту: “Была ли цель реалистичной и достижимой? Была ли она слишком большой? Слишком маленькой?”

Всегда помните: если цель не является РАЗУМНОЙ, то есть конкретной, измеримой, достижимой, реалистичной и рассчитанной на конкретные сроки, ее легко потерять, что,
в свою очередь, становится препятствием на пути вашего клиента к успеху. Помогая вашим клиентам совершенствовать свое решение, обязательно помогите им упростить свои намерения до одного конкретного поведения, помогите им определить, как выглядит успех для них, и помогите им наметить реалистичные еженедельные действия.

Например, если клиент пытается изменить все в своем питании, то это не конкретно, достижимо и реалистично. Вместо этого попросите ваших клиентов сосредоточиться на одном или двух четко определенных действиях. Примером может быть сосредоточение только на повышении уровня увлажнения. Как только будет определено четкое действие, попросите их установить базовый уровень. В данном случае это будет количество воды, которое они в настоящее время потребляют каждый день.

В качестве следующего шага попросите их установить целевое количество воды, над достижением которого они хотели бы работать, чтобы сделать цель измеримой. Спросите их о сроках, в которые они хотели бы последовательно достигать этой цели; попутно ставьте небольшие цели на каждую неделю, чтобы помочь им достичь их. Хорошее практическое правило — фокусироваться на увеличении на 10% каждую неделю, чтобы помочь вашим клиентам избежать перегруженности и демотивации.

2. УЧИТЫВАЙТЕ ПОЗИТИВНЫЕ СИГНАЛЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

С течением времени энтузиазм легко иссякает. Чтобы предотвратить это, профессионалы фитнеса должны помогать своим клиентам учитывать конкретные
сигналы окружающей среды или триггеры, которые они могут использовать дома или на работе
, чтобы помочь им оставаться мотивированными на достижение своих целей в фитнесе.

Например, они могли бы размещать позитивные сообщения на своем холодильнике или мотивирующие картинки в качестве фона телефона или подписаться на ежедневное получение ободряющих электронных писем. Спросите их — “Какую подсказку или триггер они сочли бы полезными и подумали бы о размещении в своей среде?” Клиент должен сам создать эту идею, а не выслушивать указания специалиста по фитнесу о том, что делать, чтобы она работала на устойчивой основе. Наконец, напомните своим клиентам, что любые позитивные сигналы окружающей среды, которые они выбирают, не обязательно должны быть сложными. Это может быть так же просто, как оставить заметку на их будильнике с позитивной фразой: “У тебя это получилось!”

3. ПРАЗДНУЙТЕ УСПЕХ НА ЭТОМ ПУТИ

Одна вещь, с которой, как я нахожу, сталкиваются многие клиенты, — это празднование своего успеха на этом пути. Легко попасть в ловушку мышления — “Что я могу сделать лучше?” или “Я делаю недостаточно” или сравнивать себя с другими, которые, возможно, идут другим путем. Помогите вашим клиентам сосредоточиться на праздновании успеха на своем пути, вместо того чтобы сравнивать, судить или концентрироваться на большем. Задавайте им вопросы, посвященные их успехам за неделю.

Например, “Что прошло хорошо на этой неделе? Какие действия, которые вы предприняли на этой неделе, заставляют вас гордиться?» Возможно, они не выключили будильник в один из дней недели и не добрались до спортзала. Отпразднуйте эту успешную утреннюю тренировку вместе со своим клиентом, чтобы она помогла сформировать и мотивировать его позитивное поведение по мере продвижения к своим целям. Это «приятное» ощущение празднования этого дня может быть тем, что нужно вашему клиенту, чтобы продержаться от одного дня до двух!

4. ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

Работаете ли вы с клиентом напрямую или есть клиентура, которыми вы взаимодействуете регулярно, имея сильную связь с ними помогает увеличить вдохновения, особенно, когда разрешение энергия начинает истощаться. Задавайте вопросы этим людям, чтобы заставить их рассказать об их целях. Задавайте открытые вопросы, которые побуждают их говорить об изменении поведения или помогают им открыться в своих намерениях. Чем больше они озвучивают свои планы и делятся ими с другими, тем больше
вероятность того, что они останутся приверженными своим целям. Не стесняйтесь задавать им вопросы, такие как “Какие действия они предприняли на этой неделе для достижения своих целей? Какими способами они планируют продолжать свои усилия?» Как они планируют совершенствовать свои цели для достижения еще лучших результатов?”

Укрепляя это взаимопонимание со своим клиентом, помогите ему осознать и нормализовать то, что изменение поведения не является линейным. На пути к своим целям будут
происходить естественные приливы и отливы. Если они не были на высоте или сбились с пути к своей цели, помогите им осознать, что это нормально, и спросите: “Что они будут делать, чтобы вернуться в нужное русло?” Кроме того, не менее важно спросить: “Чему они научились, сбившись с пути?” Наконец, спросите своих клиентов, “Могут ли они использовать это обучение, чтобы изменить свой подход по мере продвижения к своей цели сегодня или на этой неделе?” Помните, важно воодушевлять наших клиентов, а не наказывать их, когда они испытывают трудности. Напомните им, что неудачи — отличные учителя; то, чему они учатся на ошибках,
вполне может стать моментом «ага», который им нужен для последовательного изменения поведения.

В целом, существуют различные причины снижения их мотивации. Как профессионалы фитнеса, мы можем помогать каждому клиенту или члену клуба сохранять мотивацию, а можем и не помогать. Однако описанная выше критическая тактика может помочь некоторым людям сохранять приверженность своим целям даже после того, как энергия новогодних решений иссякнет. Изменения не линейны. Иногда все, что требуется для поддержания мотивации вашего клиента, — это небольшой дополнительный шаг. Это помогает им уточнить свои цели, внедрять более позитивную поддержку окружающей среды, отмечать их победы, большие или маленькие, и продолжать укреплять с ними прочные отношения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *