СОВЕТЫ ПО ПОДВИЖНОСТИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГИБКОСТИ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Уделяете ли вы приоритетное внимание повышению подвижности в ваших текущих целях в области физической подготовки и производительности? Мало времени? Объясним важность укрепления сгибателей бедра далее.
ПОЧЕМУ ВАЖНА ПОДВИЖНОСТЬ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА?
Поддержание хорошей подвижности тазобедренного сустава обеспечивает эффективные движения, снижает риск дисбаланса и травм, поддерживает правильное выравнивание, облегчает повседневную деятельность, способствует реабилитации после травм и способствует общему комфорту и легкости движений. Если вы раньше не задумывались о мышечном напряжении и ограничении подвижности суставов, то сейчас самое подходящее время для начала. Всем людям полезно проводить сканирование тела в середине года с целью выявления напряженных групп мышц и областей тела, которые нуждаются в более пристальном внимании и омоложении.
ЧТО ТАКОЕ СКАНИРОВАНИЕ ТЕЛА?
Сканирование тела – это техника осознанности, часто используемая в фитнесе для выявления и устранения зон напряжения и дискомфорта. Она включает в себя преднамеренный и систематический процесс, направляя свое внимание на различные части тела, наблюдения физических ощущений, и отметить какие-либо признаки боли, стеснение, или неровности. Сканирование тела – отличный инструмент, который поможет вам найти те области тела, которым требуется больше внимания при выполнении упражнений на растяжку и подвижность. Не знаете, как выполнить сканирование тела? Выполните следующие действия: 1. Найдите удобное место: Выберите тихую и расслабляющую обстановку, где вы можете сидеть или лежать, не отвлекаясь. 2. Расслабьтесь и дышите: Сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы сосредоточиться и сосредоточить свое внимание на настоящем моменте. 3. Просканируйте свое тело: Начните с макушки головы и медленно двигайтесь вниз, уделяя внимание каждой части тела. Отмечайте любые ощущения, напряжение или области дискомфорта без осуждения. 4. Завершение и возврат: Завершите сканирование, вернув внимание ко всему телу в целом. Сделайте еще несколько глубоких вдохов и постепенно возвращайтесь к своему окружению. Помните, сканирование тела – это практика, которую можно адаптировать к вашим потребностям и предпочтениям. Не стесняйтесь изменять шаги по мере необходимости в соответствии с вашим комфортом и временными ограничениями. Интересуетесь практикой растяжки, подвижности и тем, как предотвратить травмы с помощью того и другого? Специально для вас мы составили руководство по специализации корректирующих упражнений.
6 ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПОДВИЖНОСТИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА
Теплая погода заставляет нас уделять приоритетное внимание подвижности суставов и гибкости мышц, поэтому важно уделять внимание области тазобедренных суставов нашего тела. В это время года упражнения на свежем воздухе, такие как прогулки, бег и велосипедные прогулки, могут привести к напряжению в мышцах бедра и таза. Чтобы противостоять этому, включение специальных упражнений может помочь расслабить бедра и повысить подвижность. Вот шесть лучших упражнений для развития гибкости и свободы движений этим летом.
РАСТЯЖКА ЯГОДИЧНЫХ МЫШЦ
Подготовка 1. Лягте на спину. 2. Поднимите колени над бедрами. Движение 3. Перекиньте одну голень через бедро так, чтобы бедро было вывернуто наружу, активно сгибая стопу. 4. Задержитесь в таком положении не менее чем на 45 секунд- минуту, прежде чем перейти на вторую сторону.
КРУГИ ДЛЯ БЕДЕР НОГОЙ  НА СТОЛЕ
Подготовка 1. Найдите положение на столе, руки под плечами, а колени под бедрами. 2. При необходимости используйте подкладку под оба колена. Движение 3. Подведите одно колено под живот и проведите коленом полный круг движений, чтобы смазать бедро. 4. Выполните по пять кругов в каждом направлении, прежде чем перейти на другую сторону. Советы по технике выполнения Во время движения делайте все возможное, чтобы стабилизировать позвоночник так, чтобы двигалось только одно бедро.
МОЛЛЮСКИ С ВНЕШНИМ ВРАЩЕНИЕМ
Подготовка 1. Лягте на бок, согнув колени по направлению к груди. 2. Сложите плечи, бедра и колени как можно лучше. Движение 3. Держите пятки вместе и поворачивайте верхнюю часть бедра наружу настолько широко, насколько это возможно, не двигая сердечником и не позволяя пяткам раздвинуться. 4. Повторите 6-8 повторений, прежде чем перейти на вторую сторону. Советы по технике выполнения Сосредоточьтесь на диапазоне движений и изоляции ягодичной мышцы.
ВНУТРЕННЕЕ ВРАЩЕНИЕ ЛЕЖА НА БОКУ
Подготовка 1. Лягте на бок, согнув колени по направлению к груди. 2. Сложите плечи, бедра и колени как можно лучше. Движение 3. Держите пятки вместе и отрывайте верхнюю пятку от нижней, вращая верхнюю часть бедра внутрь. 4. Повторите 6-8 раз, прежде чем перейти на вторую сторону.
ПРИСЕДАЙТЕ, УПЕРЕВ ЛОКТИ В БЕДРА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ
Подготовка 1. Встаньте прямо, ступни на ширине плеч, ноги вывернуты наружу, пальцы ног и колени направлены в одном направлении. Движение 2. Опустите бедра в приседание плие и положите локти на бедра для поддержки и содействия вращению. 3. Задержитесь на 45 секунд-минуту, чтобы расслабить внутреннюю поверхность бедер и мышцы таза.
90-90 НИЗКИЙ ВЫПАД ОТКРЫВАТЕЛЕМ БЕДРА
Подготовка 1. Из положения стоя на коленях сделайте шаг одной ногой вперед в низкий выпад, поставив заднее колено на коврик. 2. Расположите заднее колено прямо под бедром так, чтобы обе ноги образовывали угол в девяносто градусов. Движение 1. Не меняя положения тела, активируйте сердечник, чтобы растянуть переднюю часть бедер.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ?
При постоянной практике, включая целенаправленные упражнения и растяжки, вы, как правило, можете начать замечать улучшения в подвижности тазобедренного сустава в течение нескольких недель-пары месяцев. Регулярное выполнение упражнений на подвижность, включающих динамические растяжки, и поддержание активного образа жизни, способствующего движению бедер, может ускорить прогресс. Кроме того, правильная разминка, надлежащая форма во время упражнений и избежание чрезмерного растяжения важны для предотвращения травм и содействия постоянному улучшению.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ…
  • Приоритетное внимание к подвижности тазобедренного сустава в летний сезон может оказать значительное влияние на общее самочувствие.
  • Возобновляя или начиная программу восстановления подвижности, вы можете работать над улучшением подвижности тазобедренного сустава и таза.
  • Включите эти упражнения в свой обычный еженедельный распорядок дня, чтобы получить максимальную пользу и добиться наилучших результатов.
VK
Telegram
OK

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *